新闻网首页 > 舆情频道 > 首页舆情图片 > 正文

动物凶猛!——盘点国内动物园伤人惨案

来源:新华网-- 2013-12-18 09:42:54 字号:TT

  尽管动物园安全问题已受关注多年,然而,2013年国内各地动物园饲养动物伤人事件仍屡屡发生。诚然,动物无罪,但在我们大力倡导保护动物的同时,面对动物园惨案的一再发生,相关部门和单位是否应该进行更深的反思?

  上海动物园再度发生老虎咬死饲养员惨剧 园方称不会处置老虎

肇事华南虎莹莹,上海动物园繁殖场。图/CFP

  12月17日,在位于上海长宁区的上海动物园繁殖场,一饲养员在打扫虎笼时,不幸被华南虎咬死。

  上海动物园动物饲养科涂科长确认,不幸被咬身亡的师傅姓周,在上海动物园工作近30年,经验丰富,是一名技师。今天饲养科人员在中午吃饭时,突然发现周师傅不见了,便四处查找。在找到虎舍时发现舍门大开,而周师傅则倒在血泊中。涂科长说,可以确认周师傅是被老虎咬死的。

  据上海市动物园介绍,事发时该饲养员正在打扫虎舍。事发后,上海市绿化和市容管理局已介入,事故原因正在调查。据其介绍,肇事虎没有过伤人记录,目前也不在发情期。

  集成阅读:

  盘点近年老虎咬死人事件:哈尔滨狮虎馆现人遗骨

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。