青岛新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

离职员工心里的华为 真话:加班洗脑再加班

来源:东方头条 作者: | 责任编辑: 2017-09-08 17:00:07


    原本标题想叫“菊厂再见”。因为华为万年不变的菊花 logo,江湖人称之为“菊厂”。不得不承认,以前菊花一度还是我不明原因迷恋的植物,大概是由于菊花是刚上大学时盛行的屌丝文化的一部分,加之对所谓高大上的东西感到厌倦,个人对屌丝这样接地气的文化有特殊的偏好。古有言,喜欢不能当饭吃。然尝过了这碗饭,滋味了然,也算不虚此行了。特记此文,以纪念这毕业第一站。

    采菊:按部就班

    有人会问,仅凭喜欢,可明知道很有可能会不合适,为什么还要采它呢?

    只能说,笔者从小一直都被教育要扮演一个按部就班、好好学习的乖孩子角色,但骨子里可能就像之前有个赤脚和尚对我妈说的“此娃顽劣”,还叫我妈买柱铁棍粗的香烧烧。看在我妈呕心沥血为了维持我的乖角色真的烧了个香的份上,大学里我按耐着瞎折腾的心只小小折腾了一下。大学期间,我也曾想跟随潮流出国,但想想我妈还要呕心沥血供我读书(其实是自己不争气没考好),以及有一种急切想要断奶的冲动,我,一个只会好好做题的乖宝宝,一个在大学里学软件工程外包方向的宝宝,真的按部就班地走上了菊厂外包之路。真是一个大写的“懒”加“懵逼”。

    也不是没有找过其它的公司,毕竟江湖辣么大。不过有句老话说得好,你是什么样的人,就会遇见什么样的公司。可能菊厂偏爱招一些听话的、能干活的懵逼如我吧。事实证明,和公司许多年轻女宝宝交流后,发现大家有许多共同之处:只会做题、听话,急需断奶后的供给源,没什么专长和很厉害的技能,也没有对某方面有火一般的热情……近百分之八九十的性格上的相似度让我对菊厂招聘的性格测试刮目相看。

    但人不会一成不变,一旦点燃了内心之火,决心与懵逼说再见之后,什么性格测试条条框框怎能拦得住一颗欲要飞天的心,呵呵,赶紧滚~

1  2  3  


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-