青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 舆情频道> > 正文

青岛雕塑园简介

来源: 作者: 2017-12-05 09:17:52 字号:A- A+

青岛雕塑园

青岛雕塑园位于青岛市东海东路66号——石老人国家旅游度假区黄金海岸线上,包括作为室外馆的雕塑园和室内馆的雕塑馆两部分组成,以收藏和展示近现代中外雕塑精品为主。

该工程由东海路建设工程指挥部组织建设,2000年5月正式启用,是我国最早建立的专业性雕塑艺术陈列园区和馆藏展示平台。其依山面海,占地8公顷,是青岛海滨步行道和海滨风景名胜区的重要组成部分。其采用欧式造园手法,充分利用雕塑、道路、水体、植物等造园因素,结合优美的自然环境和丰富的滨海景观依势而建,既保证了雕塑公园的特色,又最大限度的保留了观海空间。在雕塑设置上,突出雕塑语言与自然环境的对话,设计构思与雕塑环境和谐、与艺术家雕塑精品相得益彰,是中国环境最优美的雕塑公园之一,被称为“世界级无墙美术馆”。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');