青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 舆情频道> > 正文

九旬翁乘车迷失街头 公交司机充当"引路人"

来源: 作者: 2018-01-14 10:37:40 字号:A- A+

image.png

青岛新闻网1月13日讯(通讯员 宋晓蕊)“大爷,您家住哪儿呀?”“我孙子会来接我的。”1月11日上午,322路驾驶员靳鹏驾车返回瑞安路终点时,一位迟迟不下车的老人引起了他的注意,经过询问靳鹏意识到老人可能是迷路了,于是把老人带回了公司。经过一番寻找,老人终于找到了家人顺利回到了家中。

据老人介绍:1月11日上午10时,他在敦化路小学车站乘坐211路公交车出门,没想到刚上去车就坏了。于是他就在车站跟着等车的人群一起上了322路车,等到反应过来时已经不知道在哪里了,就一直坐着车达到了终点站,正当迷茫徘徊时被驾驶员靳鹏发现,考虑到车厢温度太低,靳鹏把老人带到了办公室取暖。一开始询问,老人只会说自己的孙子会来接他的,后来经过工作人员与老人耐心交谈得知老人姓张,三个女儿都住在国外,自己和老伴住在敦化路小学附近的老年公寓里。11日上午,他像往常一样坐车出门溜达,没想到半路坏了车自己迷了路。在确认居住地址后,工作人员开车将老人送回了老年公寓。看到老人平安归来,着急等候多时的老伴和老年公寓工作人员紧紧握住驾驶员靳鹏的手表示感谢。

image.png

市北巴士第五分公司书记赵延平表示:考虑到老人的三位女儿都居住在国外,两位老人年纪也比较大,今后将与老人结成对子,定期去公寓看望两位老人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');