青岛新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

雪天路滑 公交降速 半小时发送一次叮嘱消息

来源: 作者: | 责任编辑: 2018-12-11 15:12:29

青岛新闻网12月11日讯(通讯员 杨正)11日凌晨一早,岛城飘起了雪花儿,为了确保市民安全出行,公交集团出台了各种安全保障措施,记者从公交集团崂山巴士公司了解到,公司第一时间启动应急预案,安全相关人员与每位上路运行驾驶员均签署了安全责任书,并叮嘱驾驶员行车速度尽量控制在30km/h,由调度员每隔半小时向运行中的公交车辆发送叮嘱消息:雪天路滑,减速慢性。以使公交司机时刻上紧安全弦。

11日上午,记者来到公交集团深圳路公交停车场,在调度室内,张贴了雪天减速通告,通告上写着,10日至11日岛城降雪,运行车辆需减速慢性,车速控制在30km/h。崂山巴士第三公司安全工作人员对记者介绍说:“对于公交来说,雪花就是命令,一旦发现降雪,公司会第一时间启动应急预案。”记者看到,每位驾驶员手里都拿着一张安全责任书,“这是为了让驾驶员保证安全,每逢雨雪等恶劣天气都会签署的。”调度员还通过GPS系统每间隔半小时向运行中的车辆发送信息:雪天路滑,减速慢性。该消息会有人工语音提示,在不影响驾驶员驾驶状态下,起到警示提醒作用。

据了解,该场降雪可能持续至12日清晨,“我们已经做好了应对持续降雪的各项准备,市民们可以放心出行。”崂山巴士第三分公司书记吴爽说。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-