青岛新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

春暖大地 花香四溢——王哥庄街道举办“庆三八”插花品香活动

来源: 作者: | 责任编辑: 2019-03-06 14:28:38

青岛新闻网3月6日讯(通讯员 张昱 王秀丽)“三八”国际妇女节到来之际,3月6日上午,王哥庄街道妇工委在街道三楼大会议室开展“庆三八”插花品香主题活动,邀请专业的花艺老师为来自机关的60位妇女讲授插花技巧。

活动中,花艺老师先是细致地向大家讲解了鲜花养护知识和家庭盆栽养护知识,接着亲手示范多种造型的插花,将融入大自然理念的插花艺术生动地展现在大家面前。机关妇女们在老师的悉心指导下,大胆发挥自己的想象,用自己灵巧的双手,将百合、玫瑰、康乃馨、勿忘我等多种花材,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,置身于鲜花丛中兴致盎然,两小时的插花活动在轻松愉快的氛围中进入尾声,一盆盆融合了大家丰富想象力的插花作品也被双双巧手创造出来。

此次插花活动不仅让大家学到了插花知识,享受到插花艺术的乐趣,也释放了工作中的压力,拉近了妇女同志们的关系。下一步街道妇工委将继续以党建带妇建,妇建促党建为重要抓手,以形式多样的活动丰富机关妇女工作者文化生活,做好妇女群众的思想引领、觉悟升华、素质提高和技能增强。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-